4月20日(土)開催!【NHKカルチャー梅田教室】本を出したい人のための基本のキ
4月20日(土)13:00~14:30、NHK文化センター梅田教室にて「本を出したい人のための基本のキ」を開催します。こちらの講座は、対面とオンラインで受講が可能です。 講座の詳細は、こちらのリンクからご確認ください。 […]
【CORECOLOR.JP】食材も人材も100%活かし切る「料理人の経営学」。リュミエール・唐渡泰オーナーシェフ
【インタビューさせていただきました】 大阪心斎橋のフレンチ・リュミエール。ミシュランで12年星を獲得したお店でもあります。フレンチなのにバターも生クリームも使わない。コロナ禍にスタッフに帳簿を全開示して危機を乗り切り、そ […]
【3月26日(火)青山ブックセンター】『本を出したい』出版記念イベントを開催します!
3月26日(火)19時~ 青山ブックセンターにて、『本を出したい』 出版記念トークイベント「――知っているようで知らない、本を出すためのリアル」を開催します。 本を出したい。著者になりたい。でも、何から始めたらいいの?そ […]
3月27日(水)書きたいが書けるに変わる創作講座「本を書くために必要なこととは?」に登壇します!
3月27日(水)開催の「書きたいが書けるに変わる創作講座」のプレ講座に登壇させていただきます。 どうすれば、「書きたい」を「書ける」に変えることができるのか?あなただけの独自の視点は、どうすれば得られるのか?本を書くため […]
【著書】2024.3.22 発売の『本を出したい』(CCCメディアハウス)予約開始!
佐藤友美の新刊、予約開始しました。 『本を出したい』 2024年3月22日発売予定です。 小説ではなく、ビジネス書や実用書を出したいと思ったら、どうすればいいのかについて書いた本です。もしも、ちょっとでも本作りの裏側、 […]
【ラジオ】KBS京都ラジオの「サウンド版ハンケイ500m」に出演しました
KBS京都ラジオで放送中の番組「サウンド版ハンケイ500m」の「おっちゃんとおばちゃん」のコーナーに出演させていただきました。 いままでのラジオ出演の中で、最も “認められた感” がありました。 下記リンク先より、配信を […]